sábado, 30 de abril de 2011

Bocadillo: "Invierno mediterráneo"


   Uno de mis libros de viajes favoritos es INVIERNO MEDITERRANEO, un recorrido por Túnez, Sicilia, Dalmacia y Grecia. Su autor Robert D. Kaplan rememora un evocador viaje de juventud por el Mediterráneo fuera de temporada. Al desembarcar en Túnez la primera comida que toma es un bocadillo, así lo relata:

“Lo primero que comí en Túnez no fue cuscús, sino algo más omnipresente y esencial en el paisaje mediterráneo, un casse-croûte: una barra de pan francés rellena de atún en aceite, perejil y anís, alcaparras, picante harissa y olivas negras.”
  Y esta es mi interpretación……





Un bocadillo sencillo y lleno de matices, el toque de frescor que le proporciona el anís es espectacular.

3 comentarios:

Entre ollas anda el fuego dijo...

¡Qué buena pinta, Jose! El bocata está diciendo CÓMEME!!!!!

Muchísima suerte en el concurso,

tu cuñaaaaaaaaa

Fernando dijo...

¡Me pido el próximo que hagas!

Un abrazo

Anónimo dijo...

JAA. NO NOS DEJES SÓLOS. SOMOS DON QUIJOTE Y SANCHO DESDE UN LUGAR DE LA MANCHA. LLAMANOS SI PUEDES.