Uno de mis libros de viajes favoritos es INVIERNO MEDITERRANEO, un recorrido por Túnez, Sicilia, Dalmacia y Grecia. Su autor Robert D. Kaplan rememora un evocador viaje de juventud por el Mediterráneo fuera de temporada. Al desembarcar en Túnez la primera comida que toma es un bocadillo, así lo relata:
“Lo primero que comí en Túnez no fue cuscús, sino algo más omnipresente y esencial en el paisaje mediterráneo, un casse-croûte: una barra de pan francés rellena de atún en aceite, perejil y anís, alcaparras, picante harissa y olivas negras.”
Un bocadillo sencillo y lleno de matices, el toque de frescor que le proporciona el anís es espectacular.
3 comentarios:
¡Qué buena pinta, Jose! El bocata está diciendo CÓMEME!!!!!
Muchísima suerte en el concurso,
tu cuñaaaaaaaaa
¡Me pido el próximo que hagas!
Un abrazo
JAA. NO NOS DEJES SÓLOS. SOMOS DON QUIJOTE Y SANCHO DESDE UN LUGAR DE LA MANCHA. LLAMANOS SI PUEDES.
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